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鶏のカレー炒め 上沼恵美子のおしゃべりクッキング

 

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2018年6月22日(金)放送の

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

”簡単スピードメニュー”

「鶏のカレー炒め」を作りました。

 

鶏のカレー炒めの作り方

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材料(2人分 )

鶏もも肉 200g

・じゃがいも 80g

・にんじん 40g

・ピーマン  1個

・カレー粉  小さじ1

・オリーブ油  小さじ1

 

★鶏肉の下味  

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塩 小さじ1/4

水  小さじ2

片栗粉 小さじ2

 

★★調味料  

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・トウバンジャン 小さじ1

オイスターソース 小さじ1

・砂糖  小さじ1/2

・水   大さじ2

・片栗粉 小さじ1/2

 

手順1

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 鶏もも肉は厚いところを開いて1cm幅

の棒状に切ります。

 

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鶏肉の下味の塩、水、片栗粉の順に加え

下味をつけます。

 

手順2

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ピーマンは種を取り、繊維に沿って

細切りします。

じゃがいもとにんじんは棒状に

切ります。

 

手順3

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じゃがいもは洗い、にんじんは耐熱皿

に入れてラップをかけ、電子レンジで

1分加熱します。

 

手順4

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★★の調味料を合わせます。

 

手順5

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フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火

で炒め、色が変わったらカレー粉を加え中火

でサッと炒めます。

 

手順6

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手順5にじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて
強火で炒めます。

 調味料を加え全体にからめ

お皿に盛ります。

 

最後に

今回は「鶏のカレー炒め」のレシピ

をご紹介しました。

簡単にできるので急いでいるときや

もう一品欲しいときに助かります。