気になる健康&美容レシピ

テレビなどで紹介されてる料理や 人気料理研究家の方が紹介されてる 様々なレシピを実際に作ってみました。 健康・美容のためまず腸内環境を考えて 日々料理に励んでいます。 またお腹ダイエットの食事制限の情報を発信しています。

焼きビーフンレシピ ヒルナンデス 大ヨコヤマクッキング!

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2018年06月28日(木)ヒルナンデス

大ヨコヤマクッキング!で焼きビーフ

のレシピ!が紹介されました。

ここではABCクッキングスタジオの先生

が焼きビーフンの作り方を教えてくれ

ました。

焼きビーフンの作り方


材料(1~2人)

ビーフン(乾燥)50g
ごま油 少々
豚薄切り肉 60g
ピーマン 1個
人参  40g
玉ねぎ 1/4個
豚肉 60g
ごま油 大1


<あわせ調味料>

★鶏ガラスープの素 小1/4
★醤油 大1/2
★酒  小1
★水 70g
★塩・こしょう 少々

(だいたいの目安です。)

 手順1

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ビーフン2分ほど熱湯につけてもどし

調味料をしみこませるため水気を切る。

ビーフンを戻した後、麺がくっつかない

ようにごま油をかける。

手順2

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玉ねぎは薄切り、豚肉、ピーマン、
人参は細切りにする。

手順3

★の調味料を混ぜ合わせる。

 

手順4

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フライパンにゴマ油を熱し豚肉を
入れ炒め、肉の色が変わったら
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを
加え炒めます。

 

手順5

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具材を炒めあわたら、3のあわせ
調味料を入れる。
弱火で約2分炒め、具材の
うまみを引き出す。

 

手順6

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最後にビーフンを加える。
強火で一気にいためる。

 

最後に

私がよく作るのはスープビーフ

です。

今回はヒルナンデスで紹介された

焼きビーフンを作ってみました。

このレシピで基本を学ぐことが

できました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。